|
Поварёшка » Закуски » Пельмени
ПЕЛЬМЕНИ
ТЕСТО. Просеянную муку (2 стакана) поместить горкой на доску или в широкую миску. Сделать в вершине углубление и быстро добавить взбитое яйцо, полстакана воды и одну столовую ложку молока (для мягкости и эластичности теста), соли по вкусу (одну чайную ложечку). Собирая муку с краёв внутрь, быстро тесто. Месить надо не менее пяти минут - тогда тесто получится гладким и пластичным.
Тесто тонко (не более 5 мм) раскатать скалкой; вырезать небольшой
рюмочкой (диаметром около 4 см) кружочки; разложить на них фарш; сложив полумесяцем, тщательно прищипнуть края; при крепком соединение одного края с другим и получается пельмень (пельменина).
ФАРШ. Фарш может быть и грибным, и овощным, но чаще всего для пельменей используется мясной фарш. Вкусовые качества пельменей лучше, если взять поровну свинины (500 г) и телятины (500 г) - всё это пропускается через мясорубку вместе с луком (достаточно пару средних луковиц, которые иногда не пропускают, а мелко шинкуют); перец и соль в фарш добавляют по вкусу.
Как только первая партия пельменей будет готова их сразу (по одному, чтобы не слипались) забрасывают в просторную кастрюлю с кипящей ключом водой. Воду предварительно посолить, поперчить и бросить
несколько лавровых листочков. Во время варки пельменей можно добавить половинку луковицы и зелень. Чтобы пельмени не пристали, надо через одну-две минуты провести шумовкой (ложкой) по дну кастрюли. Когда пельмени всплывут на поверхность, им дают ещё минуты две покипеть, а затем вынимают шумовкой.
Пельмени можно подавать со сметаной, с зеленью, с маслом, с уксусом, с майонезом - всё зависит от вкусовых предпочтений.
|
|
|
|
|